超市收银台该怎么发挥最大的用处?-汇承展示

 货架动态     |      2018-11-07 16:46
收银台是每个超市都会设置的地方,但是现在越来越多的收银台不再仅仅是用来收银的,还会用来增加超市的商品促销。那么到底收银台怎么设置可以最大程度为超市创收呢?我们来细数一下。
 
1、收银台是用来收银的
这句话不是多余吗?我们都知道收银台是用来收钱的,但是很多人只知道收钱,不知道这个收钱的过程也是很有讲究的。
在结账时要注意对速度的把控,太快,则没有给顾客停留挑选商品的时间;太慢,则会产生烦躁并降低对店铺的好感。
同时服务的态度也非常重要,一个面带微笑、声音动听的收银员可以给客户留下美好的印象和消费体验。
2、收银台也可以促销商品
收银台的区域内,除了放置收银的机器、柜台之外,收银台的台面、正面、背面,和周围的区域都可以进行陈列设计,利用收银台的等候时间,增加商品的展示机会,促进最后的消费。
 
很多商家会在收银台区域放置商品,但是对于放置何种商品却是毫无章法可循。其实,收银台应该放置店里相对有吸引力的商品,比如价格相对低的商品、客户最常用到的商品、正在打折的商品等等。
3、收银台也可以充当广告牌
店铺收银台是顾客大量集中停留的地方,是非常好的宣传平台。给收银区配上LED广告牌,列出店铺商品的价格;或在收银台上放上最新的促销宣传单,引起顾客的好奇心;还可以在周围陈列上促销架,配合促销手段促使顾客消费。
 
店铺做的促销、优惠活动一定要在收银区有最大的展示,向所有客户公布本店的活动,促使客户消费。
收银台是门店最重要的地方,如果能够充分发挥收银台的功能,那么提升门店营业额就成为更加容易的事情。汇承展示专注于货架的设计、生产,联系我们,给您一份收银台的订制方案!
 
买货架之前做完这3步就可以放心下单了!
 
很多商户在购买货架之前早就已经有了规划和大致的想法,但是当要下单购买的时候却一筹莫展,花费很多时间和精力依旧无法敲定!