文具店货架摆放技巧你又知多少?

 货架动态     |      2018-11-01 17:55
1、文具店货架要做好分类
 
一般文具店的商品种类都是非常多的,处理不当的话,很容易给人杂乱无章的感觉,所以文具店货架先要做好分类。
 
比如分为文管用品、书写用品、装订用品、耗材等大类,划分不同的区域集中陈列,每一大类里面再根据规格或品牌进行小分类。商品要正面面向顾客,标价牌固定在靠前件商品下端,作为商品位置起点标记和隔邻商品的分界线。
2、单个文具店货架也要划分不同区域
 
同类商品的模型、颜色、尺寸有所不同,陈列时要便于顾客分清挑选。同类不同品质的商品陈列也便于顾客比较选择。系列商品应垂直陈列。纵向陈列能使系列商品体现出直线式的系列化,使顾客一目了然。能过让顾客在最短的时间内找到想要的文具用品。
3、商品陈列要便于取放
 
商品陈列的位置要恰当方便。如果顾客不方便,就会很扫兴,大大降低购买的欲望。所以货架上陈列的商品与上隔板应有一段距离,便于顾客的手能伸进去取放商品。这个距离要掌握合适,以手能伸进去为宜。太宽了影响货架使用率,太窄了顾客无法拿取商品。商品陈列是还要考虑到顾客的身高。不要把商品放在顾客手拿不到的位置。另外,货架上陈列的商品要稳定,排除倒塌的现象,给顾客以安全感。
4、陈列丰富
 
店里的货架最好都摆上商品,货架一定不要空闲。摆满货物的货架可以给顾客商品丰富、品种齐全的印象,同时,也可以提高货架的出货能力和储存功能。
 
有资料表明,满架陈列可提高24%的销售额。货架上商品品种要丰富这是提高销售额的主要原因之一。品种单调、货架空荡的店面,很难吸引客户停留。
 
5、保持文具店货架的整洁
 
做好货架的清理工作。这是陈列较基本的工作,必须随时保持货架的干净整齐。所有商品必须清洁、干净,没有破损、污物、灰尘,否则,顾客的购买欲望将会大打折扣!
 
文具店货架的摆放要讲究一定的原则,这样子可以让文具店内更加整整有条,对文具店的销售更有帮助。定制文具店货架,就找汇承展示!即刻联系我们,给您免费定制文具店货架!